Таврический дворец оборудован панелями ЭхоКор

 

Панели ЭхоКор не горят !

Огнестойкие звукопоглощающие панели ЭхоКор имеют класс пожарной опасности материала

КМ1

Негорючий акустический материал

Акустические панели ЭхоКор представлены на портале all.biz

Альянс, ОООall.biz
08.04.2014

ЭхоКор - акустические панели, которыми уже оборудован Таврический дворец в Санкт-Петербурге.

Акустика музея требует к себе особого отношения. Существуют ограничения по вмешательству в интерьер при монтаже. Нельзя сверлить стены, крепить монтажные конструкции. Любое физическое воздействие портит объект, являющийся памятником архитектуры.

Таврический дворец

Это – неразрешимая проблема для многих акустических материалов. Но только не для панелей ЭхоКор.

Акустические панели ЭхоКор настолько лёгкие, что позволяют очень бережно улучшить акустику залов музея.

Причём не только музея, с ними легко приводится в норму акустика театра, выставки, художественной галереи. И вообще любого другого объекта, расположенного в здании, которое является исторической ценностью.


Акустические панели ЭхоКор универсальны

Акустика зала театра, например, очень важна для восприятия зрителем музыки и речи актёров. Не зря говорят, что «голос театра – акустика». Но во многих театральных залах она оставляет желать лучшего. Плохая акустика портит впечатление от спектакля, снижает посещаемость. А ведь этого легко избежать. Акустику театра с помощью панелей ЭхоКор можно улучшить до требуемых кондиций, не прибегая к серьёзному вмешательству в архитектурные конструкции помещения.

Акустические панели в Таврическом дворцеАкустические панели в Таврическом дворце

В музеях и выставочных комплексах важна разборчивость речи при проведении экскурсий, выставок, семинаров и пресс-конференций. И это тоже легко достижимо с помощью ЭхоКор.

Кроме того, совмещая различные изделия из нашего ассортимента, комбинируя потолочные панели ЭхоКор, басовые ловушки, декорированные и объёмные изделия, Вы можете не только улучшить акустику помещения, но и органично вписать акустический материал в дизайн интерьера.

Свойства панелей ЭхоКор позволяют настроить акустику театров, выставок и музеев, находящихся в зданиях, являющихся исторической ценностью. И это недавно подтвердили наши партнёры в Санкт-Петербурге.


Компании «МедиаПроект» и «Акустик Инжиниринг» (эксклюзивный представитель ЭхоКор в Санкт-Петербурге) завершают оборудование телецентра в Таврическом дворце.


Перед специалистами этих компаний была поставлена задача по обеспечению требуемых акустических параметров зала, где будут проводиться пресс-конференции и другие мероприятия. Сложность работ заключалась в необходимости соблюдения жёстких строительных норм, регламентирующих проведение работ с памятниками архитектуры. Именно поэтому были выбраны изделия ЭхоКор. Задача решена применением звукопоглощающих панелей ЭхоКор 100. В результате проведённого комплекса работ полученные значения времени реверберации полностью соответствуют расчётным величинам.

Проект зала с использованием Панелей ЭхоКор
Специальные конструкции 

Для решения задачи была разработана система размещения звукопоглощающих панелей ЭхоКор, не затрагивающая архитектурных элементов помещения, но позволяющая с отличным качеством записывать звук во время выступлений и пресс-конференций.

Монтаж панелей ЭхоКор 100 проведён на стандартные подвесные детали ЭК спираль, которые закреплены пластиковыми хомутами к несущему металлическому каркасу.

Изящные инженерные решения, разработанные и воплощённые в этом проекте, обеспечили решение всего комплекса проблем, связанных с жёсткими требованиями к акустике зала и историческими ценностями объекта XVIII века.

Акустические панели ЭхоКор в интерьере дворца Акустические панели ЭхоКор

Надеемся, что полученный опыт применения материалов ЭхоКор будет востребован на многих исторических объектах нашей страны.




Дополнительные сведения об акустике можно получить в разделе "Информация об акустике" на страницах:

АКУСТИЧЕСКИЙ КОМФОРТ ПОМЕЩЕНИЙ

ГОСТЫ И ДРУГИЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

НОВОСТИ

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

СЛОВАРЬ АКУСТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ