Звукопоглощающие материалы в музее Гуггенхайма

 

Панели ЭхоКор не горят !

Огнестойкие звукопоглощающие панели ЭхоКор имеют класс пожарной опасности материала

КМ1

Негорючий акустический материал

Акустические панели ЭхоКор представлены на портале all.biz

Альянс, ОООall.biz
18.04.2017

Звукопоглощающие материалы Basotect БАСФ (в России - ЭхоКор) создают полную тишину в экспозиции музея Гуггенхайма.

Шум сопровождает городского жителя повсюду. До 100 децибел можно услышать в метро и столько же в клубах и ресторанах, 80 децибел на центральных оживлённых улицах. Как спастись от этого настоящего бедствия? Куда спрятаться от гнетущего напора деструктивных звуков? Что можно сделать, что бы существовать в тишине, хотя бы иногда иметь возможность услышать друг друга? Интересный выход из этой ситуации предложил музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке. Спокойный и тихий отдых, с посещением новой презентации Дуг Уилера. Для устранения шума применены 400 пирамид и 600 клиньев из вспененного меламина Basotect, смонтированных на полу, стенах и потолке.

BASF помогает создать абсолютную тишину в музее Гуггенхейма в Нью-Йорке

Дуг Уилер: Искуственная пустыня, музей Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк, 24 марта - 2 августа 2017. Фото: Дэвид Хелд. © Соломона Гуггенхайма.

Применение звукопоглощающего материала обеспечило уровень шума 15 децибел, при том, что ощущение тишины наступает при уровне шума 30 децибел.

Дуг Уилер воспроизвёл атмосферу близкой ему пустыни Северной Аризоны. Попутно с полной тишиной изменились впечатления от восприятия пространства, появилось ощущение бесконечности и полного спокойствия.

В России Basotect применяется в виде акустических изделий ЭхоКор. Материал успешно и эффективно применяется специалистами, используется в проектах офисов, в концертных, спортивных и конференц-залах для получения заданных акустических параметров звукового поля.

Применяется материал и в промышленности, архитектуре и технике. Шахты самых быстрых лифтов в небоскрёбах Нью-Йорка (до 23 км/час) изолированы Basotect.

Материал позволяет реально воплотить в действительность любой функциональный дизайн поверхностей и подпотолочного объёма помещения.

Basotect окрыляет и вдохновляет архитекторов, дизайнеров, звукорежиссеров для создания пространства с правильной акустикой и современной эстетикой. Будь то спортивная арена, концертный зал или студия звукозаписи. Basotect также обладает отличными противопожарными свойствами - КМ 1, является чрезвычайно лёгким и простым в монтаже.